cklicht700.jpg

Willkommen auf unserer Seite!

Stöbern Sie ...       Finden Sie ...       Handeln Sie ...

Passionsandachten 2019  -  immer mittwochs Haardter Kirche

7wo2019 500

„Was ist Wahrheit?“ – fragt Pilatus, als er Jesus verhört (Joh 19,38).

Herzlich laden wir ein zu unseren Passionsandachten im Rahmen der evangelischen Fastenaktion: Mal ehrlich! 7 Wochen ohne Lügen. Mit anregenden Bibeltexten, kurzen Spielszenen, mit Meditation und neueren Liedern geben diese Kurzandachten Gelegenheit, über sich selbst und das eigene Verhältnis zu Wahrheit und Lüge nachzudenken.

Die erste Andacht findet am Aschermittwoch, dem 6. März, um 18.00 Uhr im Hermann-Reuter-Haus statt. Die weiteren fünf Andachten werden jeweils mittwochs am 13.03., 20.03., 27.03., 03.04., 10.04. um 18.00 Uhr in der Haardter Kirche gefeiert.

Unser Plakat: Passonsandachten Weidenau

Weitere Informationen zur Fastenaktion: https://7wochenohne.evangelisch.de

Neues von der Haardter Kirche

hk500x

Ist es Ihnen schon aufgefallen? Man sieht den Turm der Haardter Kirche wieder. Es sind nämlich 4 große Kastanien gefallen, um den Weg frei zu machen für den lange geplanten Anbau eines neuen kleinen Gemeindehauses. Es wird dort direkt zugängliche Toiletten geben, eine Küche, zwei Gruppenräume und das Gemeindebüro. Unterhalb der Kirche wird ein Parkplatz entstehen.

Ende Februar, wenn der Winter nachlässt, geht es endgültig los mit der Bautätigkeit. Die Pläne dafür finden Sie hier: (unten anklicken)

Mitarbeitendenwanderung 27.04.2019

trupbacher heide 500

Alle Mitarbeitenden und ihre Freunde sind herzlich eingeladen zu unserer diesjährigen Mitarbeitendenwanderung durch die Trupbacher Heide. Wir treffen uns am Samstag, 27. April um 15.30 h am Wanderparkplatz in Alcherhöhe.

Anschließend wollen wir noch gemütlich einkehren „zum alten Weinkeller“. Dort können auch noch andere zu uns stoßen.

Migration - Thema unsrer Landeskirche

hauptvorlage2019

„Ich bin fremd gewesen, und ihr habt mich aufgenommen“ - Das ist das Thema unserer Landeskirche in 2019. Informieren Sie sich und diskutieren Sie mit. Es gibt eine Internetseite zum Thema und einen Text, der die verschiedenen Aspekte des Thema aufgreift, mit einem Vorwort von unserer Präses Annette Kurschus.

Besuchen Sie die Internetseite: kircheundmigration.ekvw.de/  !  Dort gibt es auch einen Film zur Einstimmung und den Text der Hauptvorlage zum Download. Oder klicken Sie einfach auf das Bild oben.