godi700.jpg

Unsere neue Jugendreferentin: Daniela Siebel

danielasiebel200

Hallo zusammen,

mein Name ist Daniela Siebel. Seit dem 01.04. bin ich als Jugendreferentin in der Region 6 des ev. Kirchenkreises Siegen angestellt. Ich möchte mich kurz vorstellen und freue mich sehr, Sie und Euch bald persönlich kennenzulernen. Von Beruf bin ich Erzieherin. Zur Zeit mache ich noch eine Weiterbildung zur Gemeindepädagogin. Außerdem bin ich verheiratet und Mutter von vier Kindern im Alter von 13-19 Jahren.

Es ist mir ein großes Anliegen, Kindern und Jugendlichen Halt und Orientierung zu geben und sie in ihrer ganzheitlichen Entwicklung zu unterstützen und zu fördern. Dazu können wir gerade im Bereich der christlichen Jugendarbeit viel beitragen und junge Menschen ein Stück auf ihrem Weg begleiten.

Zu meinen Schwerpunkten gehören:

• Jungschar- und Teeniearbeit, Gestaltung von Gruppenstunden oder besonderen Angeboten

• Planung und Durchführung von Freizeiten für Kinder und Jugendliche

• Musikpädagogik, gemeinsames Singen, Einüben von Kindermusicals

• Konfirmandenunterricht

• Konzeption und Durchführung von Mitarbeiterschulungen

Ich freue mich auf meine neuen Aufgaben und bin sehr gespannt darauf, Sie, Euch und „Eure“ Kinder und Jugendlichen bald kennenzulernen. Gerne könnt ihr mich für Themen, Aktionen, Andachten, Bibelarbeiten, … oder auch einfach zum Kennenlernen in eure Gruppenstunden, Vorstände und Presbyterien einladen. Ich freue mich auf viele gute Begegnungen mit Ihnen und Euch und wünsche uns eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Herzliche Grüße, Daniela Siebel